Дар казаков

12 ноября 2017 г. на Божественной Литургии в храме в честь святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова с. Уйское вместе с прихожанами молился атаман Верхнеуральского отдельного казачьего общества «Второй казачий военный отдел», казачий полковник Егоров Александр Петрович.

После Богослужения Егоров А.П. обратился к прихожанам храма. Он отметил, что все недавние события конфликта прихожан храма с олимпийским чемпионом А.И.Тихоновым – это испытания, посланные Богом. Хочется верить, что испытания эти позади, и пора каждому из нас забыть взаимные распри, примириться. К сожалению, — отметил атаман Егоров, — не нашлось рядом с Александром Ивановичем в определённый момент нужного человека, который смог бы посоветовать Тихонову А.И., как поступить правильнее.

А потом присутствующие стали свидетелями удивительно мудрого поступка:
-Я знаю, что свято место пусто не бывает. Вот почему я прошу принять от нас, казаков второго казачьего военного отдела, икону святого воина Александра Невского. Пусть она займёт в Вашем храме своё место. Он бережно передал икону настоятелю храма, а у многих слушателей заблестели на глазах слёзы. И пришли на ум Евангельские строчки: «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими»

(2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *